cuori di gelatina all’arancia

 

 

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C U O R I   cosa aspettarsi oggi se non cuori, solo cuori, maledettamente cuori, dolciastramente cuori?

 

Il mio quest’anno è trasparente ma del colore che più mi piace …. l’arancio.

 

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Si è vero son trasparenti, un po’ inconsistenti, insomma mettiamoci tutte le metafore possibili, ma sono maledettamente dolci, tanto dolci, smielati ….

 

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Ma sono di un bel colore, di una bella trasparenza, mettono allegria, son fotogenici, e poi il sapore dell’arancia ……

 

Vi ho convinto con questi cuori? No? e vabbè, per oggi ci son sempre le frappe, pardon le chiacchiere!

 

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ricetta di cuori di gelatina all’arancia

 

ingredienti

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di colla di pesce
  • 180 ml di succo filtrato di arancia
  • 30 ml di succo filtrato di limone

 

procedimento

  • bisogna avere o gli stampini a forma di cuore in cui colare il composto oppure avere delle formine con cui ritagliare i cuori
  • spremere e filtrare le arance e il limone
  • mettere in ammollo la colla di pesce
  • in un pentolino mettere lo zucchero e le spremute
  • mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero
  • aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata nello sciroppo
  • cuocere per due minuti e poi versare lo sciroppo nelle formine o in un recipiente
  • far raffreddare e poi mettere il tutto in frigo per tre, quattro ore in modo da far stabilizzare la gelatina (io l’ho lasciato tutta la notte)
  • togliere i cuori dagli stampini oppure ritagliare la gelatina con le formine
  • le gelatine si possono passare nello zucchero semolato oppure, come ho fatto io, servirle “nature”

 

 

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